Italia gana a España por penaltis en la semifinal de la Eurocopa

Derechos de autor Matt Dunham/The Associated Press

Los italianos marcaron primero, luego llegó el gol de España. Tras el empate, hubo prórroga y el partido se saldó por penaltis a favor de Italia.

Italia jugará la final de la Eurocopa tras eliminar a España en una tanda de penaltis en la que fallaron Dani Olmo y Álvaro Morata.

Federico Chiesa abrió el marcador para los azules tras un contrataque perfecto de Italia en el minuto 60 de partido. Pero aún quedaba tiempo y a 10 minutos de que acabara el partido, Morata empató con la ayuda de Dani Olmo recuperando las esperanzas para la Roja.

Tras una prórroga sin gol llegaron los penaltis en los que los italianos se hicieron con el triunfo por 4 aciertos a 2. El domingo 11 de julio será la gran final en la que Italia se enfrentará al ganador del partido que se juega este miércoles entre Inglaterra y Dinamarca.