Resumen Tokio 2020: natación, ciclismo y remo

Por Euronews en español con EFE

Francia logra su octava medalla en los Juegos Olímpicos.

La australiana Ariarne Titmus ha dado un nuevo paso para coronarse como "reina" de la natación de los Juegos de Tokio. Este miércoles, ha logrado su segundo oro, en una final de los 200 metros libres en la que la estadounidense Katie Ledecky ni tan siquiera pudo subir al podio.

También se ha colgado otro oro el equipo de relevos británico, tras vencer en la prueba de 4x200. Con un tiempo de 6:58.58, han logrado un nuevo récord de Europa, en una final en la que Estados Unidos, ganador en los últimos cuatro Juegos, se ha quedado sin medalla.

El húngaro Kristof Milak ha ganado la final olímpica de 200 metros mariposa, aunque no ha podido, como esperaba, batir su propio récord mundial.

Y cambiamos de deporte. En ciclismo, la neerlandesa Annemiek van Vleuten se ha proclamado campeona olímpica en la contrarreloj femenina, logrando la primera medalla de oro para los Países Bajos.

En la contrarreloj masculina, se ha impuesto el ciclista esloveno Primoz Roglic, sacándose la espinita del Tour de Francia que tuvo que abandonar por accidente.

Y terminamos con remo doble. El oro ha sido para los franceses Hugo Boucheron y Matthieu Androdias. Con ésta ya son ocho las medallas logradas por Francia en Tokio.