Inglaterra lidera el grupo B en el Mundial gracias a su victoria contra Irán

Por Aadel Haleem

Holanda derrotó a Senegal por 2 a 0 en un partido del Grupo A.

Inglaterra se impone en el Mundial con su victoria aplastante contra Irán en Doha. El equipo de Gareth Southgate consiguió derrotar a Irán 6 a 2 gracias a los goles de Bellingham, Saka, Sterling, Rashford y Grealish.

El partido transcurrió en medio de la polémica. Las amenazas de la FIFA de castigar a los jugadores que portaran el brazalete multicolor en apoyo al colectivo LGBT forzó a Inglaterra a desistir y no llevarlo durante el juego.

Inglaterra lidera el grupo B después de que Gales rescatara un punto contra Estados Unidos gracias al gol por penalti que logró su capitán Gareth Bale.

El lunes, Holanda, tres veces subcampeona del mundo, derrotó a Senegal por 2 a 0 en un partido del Grupo A.

Cody Gakpo, de 23 años, marcó el gol de la victoria en el minuto 84, y la selección holandesa consiguió un gol más en la prórroga.

El equipo mejor clasificado de África no pudo contar con su jugador estrella, lo que desinfló parte del impulso con el que Senegal esperaba llegar al torneo tras ganar su primer título de la Copa Africana de Naciones en febrero.

Pero la ausencia del subcampeón del Balón de Oro de este año resultó insuperable para los campeones africanos.