Inglaterra y Países Bajos pasan a octavos como primeras de grupo en el Mundial de Catar

Inglaterra celebra su victoria en Catar
Por Aadel Haleem con EFE

Estados Unidos y Senegal se clasificaron como segundas de grupo y se mantienen en la competición.

Inglaterra ha vencido a Gales quedando primera del Grupo B del Mundial de Catar. Los ingleses finiquitaron las opciones de Gales, que solo dispuso de Gareth Bale durante 45 minutos, con un magnífico partido de Rashford, que anotó un doblete, incluido un golazo de falta, y un tanto de Phil Foden. Inglaterra se enfrentará a Senegal en octavos de final el domingo 4 de diciembre en el Estadio Al Bait.

Como segundos de grupo B también se ha clasificado para octavos EE.UU tras un gol de Pulisic en el minuto 95' contra Irán. La mejor ocasión de Irán la tuvo Saman Ghoddos en el segundo tiempo, pero su disparo se marchó cerca del palo. Estados Unidos se enfrentará en octavos a Países Bajos.

El martes, Países Bajos se clasificó para los octavos de final, por undécima vez en la historia del equipo.Los neerlandeses terminaron en la primera posición del Grupo A con una victoria por 2 a 0 sobre el país anfitrión, Catar. Mientras tanto, en el Estadio Internacional Khalifa, Senegal también pasó de ronda.

Los Leones de la Teranga, que jugaban sin su superestrella Sadio Mané, tenían la obligación de ganar y se impusieron a Ecuador por 2-1.

Después de que Moisés Caicedo marcara el empate en el minuto 67, Kalidou Koulibaly respondió con el gol de la victoria para enviar a Senegal, el campeón de África, a los octavos de final.

Fuentes adicionales • Locución: Juan Carlos de Santos