Mundial de Catar | Inglaterra derrota a Senegal y se jugará el pase a semifinales con Francia

El francés Kylian Mbappe celebra el tercer gol en el estadio Al Thumama en Doha, Qatar, el domingo 4 de diciembre de 2022
Por Amaranta Zermeno Jimenez con AP, AFP, EFE

Francia defendió su título de campeón del mundo este domingo después de derrotar a Polonia 3-1 en los octavos de final del Mundial 2022.

La indiscutible estrella Kylian Mbappé, que lleva ya 5 goles en Catar, marcó dos goles y asisitó a Olivier Giroud para dar a Francia la victoria, y los Bleus han alcanzado los cuartos de final por tercera vez consecutiva.

Francia se enfrentará a continuación a Inglaterra, después de que se impusieran a Senegal por 3-0.

Jordan Henderson abrió el marcador en el minuto 39 y Harry Kane anotó el segundo justo antes del pitido final de la primera mitad, y fue en la reanudación que Saka marcó el último gol.

Inglaterra y Francia se han enfrentado en dos ocasiones en los Mundiales, con la victoria de los Tres Leones en 1966 y 1982.

El partido para jugarse el pase a semifinales del torneo, se disputará el próximo sábado.