Colombia pasa por primera vez a cuartos de final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA

La colombiana Diana Ospina García, izquierda, y la colombiana Carolina Arias celebran su victoria en la Copa Mundial Femenina de Fútbol contra Jamaica
Por Santiago Martin Martinez con EFE

Francia también pasa a cuartos tras ganar 4-0 contra Marruecos.

La selección femenina de fútbol de Colombia hace historia y pasa a cuartos de final tras derrotar este martes por 1-0 a la de Jamaica en partido de los octavos de final del Mundial de Australia y Nueva Zelanda, disputado en Melbourne.

La delantera Catalina Usme fue la heroína del partido y marcó en el minuto 51 el único gol del encuentro.

Colombia es el único representante sudamericano que queda en el torneo y ahora tendrá que hacer frente este sábado a Inglaterra, a las 6:30 hora de Miami.

La primera parte estuvo marcada por un ambiente tenso y empatado, pero las colombianas reaccionaron y emplearon un juego más agresivo en el segundo tiempo.

Y aunque Jamaica jugó a la desesperada hasta el final. El tiro de cabeza de su jugadora Tiffany Cameron en el minuto 82 dejó sin respiración a todo el estadio, pero Colombia consiguió mantenerse firme hasta el final.

Colombia tendrá que mantener esta fuerza hasta su encuentro con Inglaterra, quien venció a Nigeria este lunes en penaltis.

Francia arrasa en octavos de final y elimina a Marruecos de la Copa Mundial Femenina de la FIFA.

Las francesas Diana, Dali y Le Sommer sentenciaron el partido con un gol cada una en la primera parte, dejando hueco para un cuarto en la segunda.

Marruecos queda fuera de la competición, pero haciendo historia, ya que ha superado la fase de grupos en su primera participación en un Mundial.

Francia tendrá que demostrar que va a un más en serio en su siguiente encuentro con Australia en los cuartos de final en Brisbane el sábado