Neureuther gana en Wengen y lidera la general del eslalon

Por Fidel Rubio con EFE

En lo más alto del podio por segunda vez esta temporada. El alemán Felix Neureuther, que se impuso en el eslalon de Madonna di Campiglio en

En lo más alto del podio por segunda vez esta temporada.
El alemán Felix Neureuther, que se impuso en el eslalon de Madonna di Campiglio en diciembre, vuelve a la senda de la victoria tras adjudicarse el eslalon de la estación suiza de Wengen.
Un triunfo con valor doble, ya que Neureuther se pone líder de la clasificación de la especialidad, por delante del austriaco Marcel Hirscher, que lidera la general del campeonato.
El esquiador, de 30 años, quinto al final de la primera manga, ha realizado un gran descenso en la segunda para acabar logrando su undécima victoria en la Copa del Mundo.

El segundo puesto ha sido para el italiano Stefano Gross, con 20 centésimas más que el germano.
El esquiador transalpino solo posee una victoria en la Copa del Mundo, la que consiguió en la estación suiza de Adelboden la semana pasada. Entonces, Gross realizó un gran segundo descenso que le hizo pasar de la quinta a la primera posición.
Con su actuación en Wengen, el italiano, que suma cinco podios, se ha quedado a las puertas de dar la sorpresa por partida doble en menos de siete días.

Mientras tanto, el tercer lugar ha correspondido al noruego Henrik Kristoffersen. Ganador esta temporada en Levi, Finlandia, el joven escandinavo ha acabado con 44 centésimas más que el ganador.
Kristoffersen, plata en los Juegos de Sochi, suma nueve podios en la Copa del Mundo.