Victoria agridulce para Nico Rosberg

Tras un pequeño descanso veraniego la Fórmula 1 ya está de vuelta.

Tras un pequeño descanso veraniego la Fórmula 1 ya está de vuelta. No podemos decir que fue una carrera emocionante, pero si una victoria muy importante para Nico Rosberg, que lideró el GP de Bélgica desde principio a fin.

Sexto triunfo de la temporada para Nico Rosberg. El alemán de Mercedes, que salía desde la pole position, no tuvo rival en Spa-Francorchamps, ajeno a los accidentes que sucederion por detrás de su monoplaza.

Con esta victoria, Rosberg recorta puntos al líder en la general Lewis Hamilton. A falta de ocho carreras, 9 puntos separan a los pilotos de la escudería alemana.

El británico protagonizó en Bélgica una remontada espectacular. Hamilton, que partía desde la vigésima plaza por haber cambiado el motor, terminó subiéndose al tercer cajón del podio, impidiendo de esta manera que Rosberg tomará el mando en la general.

Remontada inesperada también de Fernando Alonso. Esta vez el español, último en la parrilla de salida, no tuvo pronblemas con su McClaren y finalizó séptimo.

Spa-Francorchamps es uno de los circuitos más populares del calendario automovilístico. Desde la primera carrera, en 1922, ha sido una referencia para todos los amantes del motor. El circuito inauguró la temporada de F1 en 1950. El ganador resultó ser uno de los mayores campeones de todos los tiempos.

Ya han pasado 56 años de estas históricas imágenes. Era un 18 de junio de 1950. Un total de 14 monoplazas participaron en la cita. Alfa Romero, Ferrari, Talbot-Lago, Alta y Masserati eran los constructores participantes en aquel entonces.

El italiano Nino Farina partía desde la pole position. Sin embargo, el ganador fue otro. Juan Manuel Fangio terminó las 35 vueltas reglamentarias con 14 segundos de ventaja sobre el italiano Luigi Fagioli.

Esa misma temporada el campeón mundial terminaría siendo Nino Farina, que acabó por delante del propio Fangio en la clasificación general con 2 puntos de ventaja sobre el argentino.

A diferencia de la Fórmula 1, en la Indy Car no podemos predecir quien será el ganador final. En el circuito de Texas, Graham Rahall superó a James Hinchcliffe por tan solo 8 milésimas y se convirtió en el octavo vencedor diferente de esta temporada.