No hay quien pueda con Canadá

Por Diego Martínez Montero

Canadá sigue indomable en la Copa del Mundo de Hockey.

Canadá sigue indomable en la Copa del Mundo de Hockey. La anfitriona completó la fase de grupos con su tercera victoria, esta vez ante el equipo de Europa.

Sidney Crosby adelantó a los canadienses a los 4 minutos. En el primer periodo también llegó el segundo, de Jonathan Toews, un gol que evidenció la debilidad defensiva del combinado del viejo continente.

Fue sin duda el peor partido de la selección europea en lo que va de torneo y, aunque el eslovaco Marian Hossa puso el 2-1 en el marcador, Canadá se mostró en todo momento dos peldaños por encima.

Pese a los cuatro tantos encajados el portero visitante fue el mejor de los suyos con hasta 42 paradas. Pero Jaroslav Halak nada pudo hacer en el tercer tanto, de nuevo de Jonathan Toews. Y tampoco en el cuarto y definitivo, obra de Logan Couture, quien certificó la primera derrota del cuadro europeo.

Acabada la primera fase ambos equipos están ya en semifinales. Canadá, que pasa como primera del Grupo A, se enfrentará el sábado o a Norte América o a Rusia. Por su parte, la selección europea ya sabe que su oponente el próximo domingo por un puesto en la final será la temible selección de Suecia.