Nico Rosberg festeja su primer Mundial de Fórmula 1

Tuvimos que esperar hasta la última carrera para saber el nombre del campeón del mundo de Fórmula 1.

Tuvimos que esperar hasta la última carrera para saber el nombre del campeón del mundo de Fórmula 1. Lewis Hamilton ganó el Gran Premio de Abu Dhabi, pero fue Nico Rosberg quién se alzó con su primer mundial.

Nico Rosberg es el nuevo campeón del mundo de Fórmula 1. El piloto alemán, selló una temporada en la que su máximo rival por el título se encontraba en el mismo box. Lewis Hamilton, llegó a la última cita de la temporada con opciones de revalidar el título, aunque eran más bien reducidas, ya que a Rosberg le bastaba un tercer puesto para asegurarse la corona mundial.

El británico hizo los deberes ganando la carrera. Pero también los hizo Rosberg, que terminó segundo por delante de Sebastien Vettel en un emocionante final de carrera.

El alemán se ha proclamado campeón en una de las temporadas más ajustadas de los últimos años. Solo 5 puntos han separado a Rosberg y Hamilton en la general.

Hace 34 años Keke Rosberg se proclamó campeón del mundo. Finalmente Nico pudo conseguir lo mismo que su padre. La familia Rosberg se convierte en el segundo clan en tener dos campeones. Antes, ya lo consiguieron Graham y Damon Hill.

Michael Schumacher, Sebastian Vettel y ahora Nico Rosberg. Alemania cuenta ya con su tercer campeón del mundo de Fórmula 1. Además, es el segundo hijo de campeón que gana el título. Su padre, con nacionalidad finlandesa, lo consiguió en 1982.

Es innegable que la velocidad corre por las venas de Nico. Su debut en la Fórmula 1 se produjo en 2006, a los mandos de un Williams. Considerado una de las nuevas perlas sobre el paddock, Mercedes lo fichó en 2010. Tras años bajo la sombra de su compañero Lewis Hamilton, Rosberg por fin pudo materializar sus cualidades en forma de campeonato del mundo.

El mundial del Rallys no fue tan emocionante como lo ha sido el de Fórmula 1. Ogier empezó la temporada con victoria en Montecarlo. Después de la cita en el principado, cinco triunfos más certificaron que al francés no hay quien le tosa desde hace cuatro temporadas.

Una vez terminada la competición, el futuro del campeón es incierto. Su equipo Volskwagen anunció de manera repentina que dejará de participar en el Mundial.

Estamos seguros de que pretendientes no le faltan a Ogier.

En MotoGP, por primera vez vimos a nueve pilotos diferentes ganar en una misma temporada. Pero finalmente fue Marc Márquez, quién levantó su tercera corona en la categoría reina.

Tras una temporada plagada de turbulentos episodios, las aguas volvieron a su cauce en 2016. El Mundial estaba más abierto que nunca. Márquez, Rossi y Lorenzo se fueron intercalando el liderato de una campaña en la que se han subido en el podio más pilotos que nunca.

Marc Márquez, ganó en cinco grandes premios y terminó con una ventaja de 39 puntos sobre su máximo perseguidor, el italiano Valentino Rossi.

Con tan solo 23 años, el catalán de Honda, ya atesora tres mundiales en la categoría reina.

Con este homenaje a los tres grandes campeones de 2016 Speed llega a su fin. Gracias a todos los que han confiado en nosotros para estar al corriente de todo lo relacionado con el mundo del motor.