Primer triunfo de Marketa Vondrousova en el circuito WTA

Con tan solo 17 años, la checa Marketa Vondrousova logró el primer título de su carrera en el circuito internacional de tenis.

Con tan solo 17 años, la checa Marketa Vondrousova logró el primer título de su carrera en el circuito internacional de tenis. Lo hizo en el torneo de Biel, en suiza, donde venció en la final a la estonia Anett Kontaveit por 6-4 y 7-6.

Vondrousova, número 233 del ranking mundial, superó los tres partidos clasificatorios y los cinco en el cuadro principal sin ceder ni un solo set.

Ésta era la segunda ocasión en la qu la checa hacia acto de presencia en un torneo de la WTA. En el circuito júnior, aunque no llegó a lograr títulos en la competición individual, sí que alcanzó en dos ocasiones las semifinales de un torneo de Grand Slam.