Por Francisco Fuentes con EFE

El delantero portugués firma un triplete en Sochi que amarga la noche a España en el segundo partido del Grupo B

Cristiano Ronaldo 3- España 3.

Festival de goles en Sochi en el segundo partido del Grupo B.

Tras el gol inicial de penalti de Portugal (0-1), España jugó con muchas dudas. Aunque poco a poco, Iniesta empezó a trazar jugadas que llevaron a los españoles al empate, obra de Diego Costa. Falló De Gea ante un disparo manso de Cristiano Ronaldo y los portugueses se fueron al descanso con ventaja (2-1).

La segunda parte empezó con el dominio de la selección española que tuvo su recompensa con otro gol de Diego Costa (2-2). Más tarde fue Nacho de un disparo certero quien puso a los españoles por delante (2-3). Todo hasta que Cristiano Ronaldo transformó una falta directa para dejar el empate definitivo (3-3).

Ficha técnica

3 - Portugal: Rui Patricio; Cedric, Pepe, Fonte, Guerreiro; Bernardo Silva (Quaresma, m. 69), William Carvalho, Moutinho, Bruno Fernandes (Joao Mario, m. 67); Gonçalo Guedes (Andre Silva, m. 80) y Cristiano Ronaldo.

Seleccionador: Fernando Santos.

3 - España: De Gea; Nacho, Ramos, Piqué, Jordi Alba; Koke, Busquets; Silva (Lucas Vázquez, m. 86), Iniesta ((Thiago, m. 69), Isco; y Diego Costa (Iago Aspas, m. 77).

Seleccionador: Fernando Hierro.

Goles: 1-0, m. 4: Cristiano Ronaldo, de penalti. 1-1, m. 24: Diego Costa se revuelve en el área y bate con la derecha a Rui Patricio. 2-1, m. 44: Cristiano, desde el borde del área beneficiado por un fallo al atajarla de De Gea. 2-2, m. 55: Diego Costa remacha un toque de cabeza de Sergio Busquets. 2-3, m. 58: Nacho, con una volea desde el borde del área con la derecha. 3-3, m. 88: Cristiano Ronaldo, de falta directa.

Árbitro: Gianluca Rocchi (Italia). Amonestó al español Busquets (m. 17) y al portugués Bruno Fernades (m. 28).

Incidencias: partido correspondiente a la primera jornada del grupo B del Mundial de Rusia 2018, disputado en el estadio Fisht de Sochi ante 43.866 espectadores