Nadal y Federer, a cuartos de Roland Garros

Derechos de autor  KAI PFAFFENBACH
Por Blanca Bayo

El tenista español logra su 90º victoria en el Abierto de Francia

Rafa Nadal avanza con paso firme hacia su 12ª Copa de los Mosqueteros tras lograr su nonagésima victoriaen Roland Garros ante el argentino Juan Ignacio Londero. El español se impuso en tres sets a su rival y ya está en cuartos de final de su Grand Slam fetiche.

Y es que no ha sido un buen día para Argentina en la tierra batida parisina. Leonardo Mayer también ha caído ante un Roger Federer especialmente inspirado que no ha cedido ni un solo set en lo que va de torneo.

El hombre más longevo en llegar a cuartos de final de un Grand Slam desde 1991. La edad no es más que un número.

En el cuadro femenino la croata Petra Martic tuvo que remontar su partido ante la estonia Kaia Kanepi para alcanzar por primera vez la ronda de cuartos de final de un Grand Slam en Roland Garros.

A la quinta va la vencida. Petra Martic celebra su primera clasificación para cuartos de final de un Grand Slam en cinco intentos con una victoria por 5-7 6-2 6-4 sobre Kaia Kanepi.

Y Garbiñe Muguruza no pudo con Sloane Stephens y se queda fuera del torneo. Al tenis femenino español sólo le queda la bala de Bolsova en Roland Garros.

Sloane vuelve a cuartos de final. La finalista del año pasado se impone a Garbiñe Muguruza en 2 sets 6-4, 6-3.