Euronews ya no es accesible en Internet Explorer. Microsoft no actualiza este navegador y no admite las últimas mejoras técnicas. Le recomendamos que utilice otro navegador, como Edge, Safari, Google Chrome o Mozilla Firefox.
Última hora

El leopardo de las nieves, amenazado de extinción, avistado en China

El leopardo de las nieves, amenazado de extinción, avistado en China
Euronews logo
Tamaño de texto Aa Aa

Es la imagen de un leopardo de las nieves, uno de los grandes felinos mas huidizos y difíciles de avistar.

Vive en altitudes extremas, entre los 2.500 y los 5.000 metros, en las montañas del Himalaya y de Asia Central.

Estos ejemplares fueron captados en la provincia china de Gansu entre 2016 y 2019, donde goza de gran protección. Se calcula que sólo quedan 4.000 ejemplares en libertad, de los cuales el 60% viven en la meseta tibetana de China.

También llamado irbis, es un depredador sigiloso, capaz de matar a presas hasta tres veces su propio peso. Sus ojos son del color del hielo, su manto es blanco grisáceo con pintas negras, y su larga y espesa cola le ayuda a guardar el equilibrio y abrigarse cuando duerme en las gélidas temperaturas de las grandes altitudes.

Uno de sus bocados favoritos es el carnero azul o baral, como el que vemos en estas imágenes también captadas en China. Este herbívoro, con el que comparte territorio, también es muy raro de ver.