El huracán Medvedev arrasa Shanghái (6-4 y 6-1 a Zverev)

Derechos de autor REUTERS/Aly Song
Por Diego Martínez Montero

El tenista ruso doblegó a Alexander Zverev en la final y amenaza la supremacía del 'Big Three'.

Daniil Medvedev. Apunten su nombre porque es el claro aspirante a acabar con el dominio del 'Big Three' en el tenis mundial.

El ruso pasó este domingo por encima de Alexander Zverev en la final del Masters 1000 de Shanghái y amenaza con arrebatarle el tercer puesto del ranking a Roger Federer. Medvedev venció al alemán por 6-4 y 6-1 en solo 1 hora y 13 minutos.

"Shanghái es uno de los torneos más prestigiosos del circuito. Especialmente en la última década, en la que sólo tres jugadores han conseguido ganarlo. Para mí es muy especial que vaya a estar mi foto en el pasillo durante los próximos años".

La amenaza a los tres grandes

Medvedev logra así su cuarto título de la temporada. A sus 23 años, tiene ya su plaza asegurada para las Finales ATP, que se disputarán en Londres el próximo mes de noviembre y tras las que podría colarse entre las tres mejores raquetas del mundo por detrás de Novak Djokovic y Rafa Nadal.