World Judo Tour | Sagi Muki, el héroe de Tel Aviv

El yudoca israelí Sagi Muki.
El yudoca israelí Sagi Muki. Derechos de autor Euronews / IJF
Por Euronews en español

El héroe local selló una victoria contundente, en solo 12 segundos. Fue un momento muy especial, ya que fue la primera medalla de oro de Muki desde su histórico triunfo en el Campeonato del Mundo de 2019.

En el segundo día del Grand Slam de Tel Aviv 2023, el público esperaba ansiosamente la llegada del excampeón mundial Sagi Muki.

El héroe local hizo todo lo posible para volver a su mejor nivel en el lugar en el que ha cosechado tantos éxitos a lo largo de los años. Y tras una sorprendente victoria en semifinales, sus seguidores volvían a soñar a lo grande.

En la final, no pudieron contener la emoción, ni los gritos de alegría después de que Muki sellara una victoria contundente, en tan solo 12 segundos.

Fue un momento muy especial, ya que fue la primera medalla de oro de Muki desde su histórico triunfo en el Campeonato del Mundo de 2019.

El presidente de la Asociación de Judo de Israel, Moshe Ponte, otorgó su medalla de oro a Sagi, que tenía este mensaje para sus seguidores:

"Quiero darles las gracias desde el fondo de mi corazón. Ver esto, el amor del público israelí es muy importante para mí. Saber que aprecian mi trayectoria. Y todo el esfuerzo, todo el trabajo duro, todo vale la pena por ellos, por su apoyo, por su amor".

En la categoría de -63 kg, la medallista olímpica de bronce Catherine Beauchemin-Pinard reafirmó el dominio del equipo canadiense, que lograba otro oro de Grand Slam con una impresionante llave de agarre.

El director general de la Federación Internacional de Judo, Vlad Marinescu, estuvo en la entrega de las medallas.

"Sí, el público aquí también es increíble, y hay mucho de juego mental. Así que trabajo en eso y veo el error que cometí en París, y lo corrijo aquí, y ha funcionado bien", dijo Catherine Beauchemin-Pinard.

El suizo Nils Stump aprovechó un día de sorpresas en la categoría de -73 kg para llegar a la final, en la que superó al veterano alemán Igor Wandtke, ganando su segundo título de Grand Slam.

Le entregó su medalla el invitado de la Federación Internacional de Judo George Teseleanu.

En la categoría de -70kg, la francesa Margaux Pinot se llevó el oro tras una gran jornada.

El invitado de la Federación Internacional de Judo Cosmin Balcacean le entregó su medalla.

El público disfrutó de buenos momentos en otro día memorable del yudo israelí.