Nueva plusmarca masculina y multitudinaria fiesta en el 'Maratón Auténtico de Atenas'

Un soldado de la guardia presidencial observa el paso de un corredor participante en la 40ª edición del denominado 'Maratón Auténtico de Atenas', en Grecia. Derechos de autor Michael Varaklas/AP Photo
Derechos de autor Michael Varaklas/AP Photo
Por Euronews en Español

El fondista keniano Edwin Kiptoo paró el cronómetro en 2 horas, 10 minutos y 34 segundos. La marroquí Soukaina Atanane 2 horas, treinta y un minutos y 52 segundos para completar el trazado.

Plusmarca y fiesta en Atenas. El cuadragésimo aniversario del llamado 'Maratón Auténtico de Atenas' registró el triunfo de Edwin Kiptoo y un nuevo récord en la prueba. El fondista keniano paró el cronómetro en 2 horas, 10 minutos y 34 segundos, desde ahora, el tiempo de referencia en la prueba masculina que tiene lugar en Grecia. Kiptoo logró rebajar en tres segundos la anterior plusmarca, que permanecía vigente desde 2014.

En la categoría femenina, la ganadora fue Soukaina Atanane. La corredora marroquí necesitó 2 horas, treinta y un minutos y 52 segundos para completar el trazado dispuesto entre la localidad de Maratón y el estadio Panatenaico de la capital griega.

Entre los locales, Panagiotis Karaiskos fue el primer deportista griego en llegar a la meta. Ganó por primera vez el campeonato panhelénico, celebrado en el contexto del Maratón Auténtico de Atenas.

Unas 70 000 personas de todas las edades participaron en diferentes categorías en las pruebas de maratón disputadas el domingo en Atenas.