EventsEventosPodcasts

Encuéntranos

La anfitriona Alemania golea a Escocia en el partido inaugural de la Eurocopa 2024

Emre Can celebra el quinto gol de Alemania frente a Escocia.
Emre Can celebra el quinto gol de Alemania frente a Escocia. Derechos de autor Antonio Calanni/AP
Derechos de autor Antonio Calanni/AP
Publicado Ultima actualización

La selección anfitriona se estrena con un contundente 5-1 en la Eurocopa 2024, que comenzó este viernes y se prolongará hasta la final del 14 de julio.

Alemania dio este viernes el pistoletazo de salida a la Eurocopa 2024 con un estreno de su selección nacional con goleada (5-1) frente a la de Escocia.

Wirtz anotó el primer gol del torneo al abrir el marcador para Alemania en los primeros minutos. Musiala y, luego, Havertz de penalti fueron los siguientes aún durante la primera parte. Ya en la segunda mitad, Füllkrug en el minuto 67 y Emre Can en el tiempo añadido cerraron un marcador al que también contribuyó Rüdiger con un gol en propia puerta, el de consolación para Escocia, en el minuto 86.

El combinado anfitrión del torneo, Alemania, se enfrentó a Escocia en el Allianz Arena en el que supuso el primer partido del torneo. La final se celebrará en Berlín el 14 de julio y, tras la contundente victoria de este viernes, Alemania vuelve a entusiasmarse después de tres fiascos consecutivos en grandes torneos que han obligado a sus aficionados a rebajar sus expectativas sobre la selección masculina.

"No estamos aquí solo para saludar, pero aun así tenemos que ser humildes", afirmó el defensa alemán Antonio Rüdiger antes del partido. "No hace falta hablar de torneos pasados, todos sabemos lo que pasó allí. Ha habido altibajos para nosotros durante todo el camino hasta aquí y por eso tenemos que ser humildes. El primer partido es muy importante y luego veremos qué pasa durante el resto del torneo".

El gran resultado podría reavivar el entusiasmo de los aficionados en Alemania, aunque escenas similares a cuando fue sede de la Copa del Mundo de 2006 y alcanzó las semifinales son difíciles de imaginar en un panorama político cambiado.