España golea a Croacia y lidera el grupo B gracias al resultado 3-0

España gana 3-0 a Croacia en la fase de grupos
España gana 3-0 a Croacia en la fase de grupos Derechos de autor AP
Derechos de autor AP
Por Euronews con AP
Publicado
Este artículo se publicó originalmente en inglés

El primer partido de la fase de grupos de España tuvo un resultado muy positivo, acabó en 3-0 en Berlín jugando contra Croacia. Italia acabó 2-1 contra Albania en Dortmund y Suiza ganó por 3-1 a Hungría.

En su debut en la Eurocopa 2024, la selección española de fútbol se enfrentó a Croacia en un partido lleno de emoción. La Roja demostró su poderío al vencer a los balcánicos con un contundente marcador de 3-0.

El encuentro empezó con España arrancando de manera muy efectiva, con determinación, minimizando a una siempre combativa Croacia. Los jugadores españoles mostraron un juego colectivo sólido y una variedad ofensiva impresionante. Nico Williams y Lamine Yamal destacaron en la primera parte.

Los goles llegaron en la primera parte y dejaron sentenciada a una Croacia que no pudo ni marcar un gol en la segunda parte.

Álvaro Morata, capitán español, abrió el marcador con un gol que castigó el espacio entre los centrales croatas en el minuto 29. Literalmente tres minutos después Fabián Ruiz asistió a Morata que marcó otro tanto.

Dani Carvajal hizo lo equivalente en el tiempo de descuento de la primera parte dejando el marcador como acabó el partido, 3-0. Sin duda, un gran debut en la Eurocopa que hace que España se clasifique junto a Italia en el grupo B.

Lamine Yamal, de 16 años, se convirtió en el jugador más joven en participar en una Eurocopa, y la nueva generación española se deshizo de Croacia en su primer partido.

Croacia jugará contra Albania el miércoles en Hamburgo, mientras que España se enfrentará a Italia el jueves en Gelsenkirchen por el primer y segundo puesto de grupo.

Italia se repone con estoicismo del gol más rápido de la historia de la Eurocopa

Mientras tanto, en Dortmund, Italia empezó de la peor manera posible su defensa del título de campeona de Europa, pero afortunadamente las cosas mejoraron pronto.

Italia recibió el gol más rápido en los 64 años de historia del torneo, en tan solo 23 segundos. Sin embargo supo mantener la calma y en el minuto 16 ya había sentenciado el partido. Se impuso a Albania por 2-1 en un partido lleno de ambiente.

Italia se siente cada vez más cómoda en la Eurocopa, en la que aspira a conquistar su tercer título, e igualar a España y Alemania.

Suiza se impone de manera contundente a Hungría

Suiza ha comenzado con buen pie su andadura en la Eurocopa 2024 tras imponerse por 3-1 a Hungría en Colonia.

Embolo llevaba 18 meses sin jugar con Suiza, ya que una sucesión de lesiones le había dejado como observador de su club, el Mónaco, y de su selección nacional. Le quitaron el ímpetu a un jugador que marcó dos goles en cuatro partidos en el último Mundial.

Todo quedó en el pasado cuando Embolo marcó en el tiempo añadido el gol que completó la victoria por 3-1 de Suiza sobre Hungría en el primer partido de ambos equipos en la Eurocopa.

Suiza celebra la victoria frente a Hungría que le coloca como segunda del grupo A, 15 de junio, 2024

El próximo partido de Suiza es el miércoles contra Escocia. Hungría juega contra Alemania el mismo día en lo que podría ser la revancha de la última Eurocopa, cuando empataron 2-2.

La fase eliminatoria comienza el 29 de junio, y la final tendrá lugar en el Olympiastadion de Berlín el 15 de julio.