EventsEventosPodcasts
Encuéntranos

Eurocopa 2024: Alemania, primera selección clasificada para octavos tras vencer a Hungría (2-0)

Aficionados alemanes animan durante un partido del Grupo A entre Alemania y Hungría en el torneo de fútbol Euro 2024 en Stuttgart, Alemania, miércoles 19 de junio de 2024. Derechos de autor AP/Themba Hadebe
Derechos de autor AP/Themba Hadebe
Por Alessio Dell'Anna
Publicado Ultima actualización
Este artículo se publicó originalmente en inglés

Alemania consolida su liderato, mientras que en el Grupo B Albania anula la sensacional remontada croata en dos minutos con un empate en el 95'.

El comienzo de la segunda ronda de la fase de grupos de la Eurocopa 2024 no defraudó a los aficionados al fútbol, con un Croacia-Albania muy entretenido y otra brillante exhibición de Alemania.

Alemania 2-0 Hungría: La Mannschaft se afianza en el liderato del Grupo A

Jamal Musiala 22' (GER), İlkay Gündoğan 67' (GER)

Alemania es el primer equipo clasificado para octavos de final tras otra convincente victoria.

Jamal Musiala, el niño prodigio, marcó su segundo gol en dos partidos para deshacer el empate en la primera parte. El equipo de Hansi Flick nunca dio la impresión de estar en verdaderos apuros y consolidó su ventaja más tarde durante el encuentro.

Hungría está ahora en apuros, con cero puntos en dos partidos, y el último atisbo de esperanza le queda para el último encuentro del Grupo A, contra Escocia.

El alemán Jamal Musiala (centro) anota el primer gol de su equipo contra Hungría en Stuttgart.AP/Ariel Schalit

Croacia 2-2 Albania - Gjasula se redime con un gol en propia meta

11' Qazim Laçi (ALB), 74' Andrej Kramarić (CRO), 76' Klaus Gjasula (ALB, en propia meta), 95' Klaus Gjasula (ALB).

Albania y Croacia siguen en una situación precaria en el Grupo B, tras sumar sólo un punto cada una en dos partidos.

En Hamburgo, la ventaja inicial de Albania fue increíblemente volteada en dos minutos por Croacia, que empató en el 74' con Andrej Kramarić y luego aprovechó un autogol albanés en el 76' para remontar.

En los caóticos minutos finales, Albania encontró de nuevo la red en el 95' para romper los corazones croatas con su defensa Klaus Gjasula, logrando mantener vivas las esperanzas del equipo para los octavos de final.

El próximo partido del grupo será Italia-España, el jueves a las 21:00 CET.

Albania celebra después de que Gjasula, centro, anotara el segundo gol de su equipo durante el partido del Grupo B entre Croacia y Albania en la Eurocopa 2024 en Hamburgo.AP/Ebrahim NoroozI