La judoca Song Yu da una alegría a la afición china en la última jornada en Qingdao

Último día de competición en el Gran Premio de Judo de Qingdao, en China, en el que se han repartido las últimas medallas en las categorías más pesadas.

Entre los hombres, en menos de 90 kilos, el holandés Noel Van t End se llevó el oro cumpliendo con su papel de favorito, tras vencer al israelí Alon Sasson, gracias a un waza ari y a las tres penalizaciones de su rival.

En menos de 100 kilos, el premio fue para el sueco Martin Pacek. En la final se enfrentó al alemán Karl-Richard Frey, quinto del mundo, al que se impuso con un waza ari final que certificó su remontada, tras empezar con una penalización.

Y en más de 100 kilos, el japonés Hisayoshi Harasawa se colgó la medalla de oro tras vencer en su combate por ippon al campeón mundial júnior Buurenbayar Ulzibayar, de Mongolia. La final solo duró 15 segundos, los que tardó Harasawa en lanza un uchi-mata decisivo.

Y entre las mujeres, se disputaron las finales de menos de 78 y más de 78 kilos. En la primera, la norcoreana Kyong Sol, campeona del mundo en Rio en 2013, también cumplió con los pronósticos y le ganó por ippon a la holandesa Guusje Steenhuis.

Y en la categoría más pesada, más de 78, la china Song Yu dejó satisfecha a su afición subiéndose a lo más alto del podio, después de imponerse a su compatriota Rui Wang, lastrada por un shido en la parte final del combate.