Chile se proclama campeona de la Copa América y Leo Messi anuncia que abandona la selección

Por segundo año consecutivo, la selección de Chile se proclamó campeona de la Copa América, ante el mismo rival y en la tanda de penalties.

El MetLife Stadium de Nueva york fue el escenario del duelo entre la selección chilena y Argentina. Una final con poco fútbol y mucha dureza. . Tanta fue su intensidad que ambos conjuntos tuvieron una expulsión en la primera parte.

Gonzalo Higuaín a punto estuvo de marcar el primer gol para Argentina, en una acción en la que se quedó solo ante el portero.

El primer jugador en ser expulsado fue Marcelo Díaz, por una entrada a Lionel Messi en el minuto 28. Unos minutos más tarde fue Marcos Rojo el que vio la tarjeta roja por una falta a Arturo Vidal.

Ya en la prórroga y sin goles en el marcador, Sergio Romero salvó con una extraordinaria parada un disparo de Eduardo Vargas, máximo goleador del torneo.

Una vez más, la historia fue cruel con Argentina. Leo Messi y Lucas Biglia fallaron su penalti, dándole a Chile su segunda Copa América consecutivo.

El astro argentino, capitán de los albicelestes, anunció que después de esta derrota, abandona la selección argentina.