CORREGIDO-Fluminense vence a Santa Fe en Libertadores; igualan River Plate y Sao Paulo

Fluminense vence a América de Cali en la Libertadores; igualan River Plate y Sao Paulo
Fluminense vence a América de Cali en la Libertadores; igualan River Plate y Sao Paulo Derechos de autor (c) Copyright Thomson Reuters 2021. Click For Restrictions - https://agency.reuters.com/en/copyright.html
Por Reuters

(Corrige en titular y texto que el rival de Fluminense fue Club Independiente Santa Fe y no América de Cali)

BUENOS AIRES (Reuters) - El club brasileño Fluminense remontó un marcador adverso y venció el miércoles 2-1 como local al Club Independiente Santa Fe para seguir líder en el Grupo D de la Copa Libertadores, en una jornada en la cual River Plate igualó con Junior de Barranquilla y Santos hizo mismo frente a Rentistas.

Con el triunfo, Fluminense llegó a ocho puntos y lidera en la tabla de posiciones, producto de dos victorias y dos empates tras cuatro fechas de la fase de grupos. River lo sigue con seis unidades, Junior suma tres y cierra Santa Fe con dos.

La escuadra colombiana abrió el marcador a los 58 minutos a través de Jersson González, mientras que el "Flu" lo dio vuelta con goles de Fred y Caio Paulista a los minutos 60 y 77, respectivamente.

"Fue muy importante la victoria para nosotros. Sabíamos de la dificultad por el grupo que nos tocó y estamos haciendo un inicio muy fuerte, tomando confianza para tener la opción de pelear el título y levantar la copa al final", dijo Fred a la televisión tras la victoria.

En el otro partido del grupo, River sacó un empate agónico como visitante frente a Junior de Barranquilla gracias a un remate de cabeza del chileno Paulo Díaz a los 91 minutos.

El gol que abrió el marcador para el conjunto local lo anotó Miguel Ángel Borja al minuto 20 del encuentro.

"Veníamos con la mentalidad de ganar, pero el partido se presentó muy difícil en el primer tiempo. En el segundo, nos acomodamos y pudimos conseguir un empate en los últimos minutos que es valioso", indicó el veterano Jonatan Maidana en rueda de prensa.

En un partido del Grupo E, Sao Paulo igualó 1-1 como visitante contra Rentistas de Uruguay con goles de Luis Orejuela y Richard González, respectivamente.

En el Grupo F, Universidad Católica le quitó el invicto y el puntaje perfecto a Argentinos Juniors al vencer 1-0 como visitante con un tanto de Fernando Zampedri.

Por su parte, Cerro Porteño ganó 1-0 al equipo venezolano Deportivo La Guaira en el Grupo H, mientras que Universitario de Perú y Defensa y Justicia empataron 1-1 por el Grupo A.

(Información de Ramiro Scandolo; editado por Darío Fernández)