EventsEventosPodcasts
Encuéntranos

Barcelona de Ecuador iguala con Boca Juniors y avanza a octavos de final en la Libertadores

Barcelona de Ecuador iguala con Boca Juniors y avanza a octavos de final en la Libertadores Derechos de autor (c) Copyright Thomson Reuters 2021. Click For Restrictions - https://agency.reuters.com/en/copyright.html
Por Reuters
Publicado Ultima actualización

BUENOS AIRES, 20 may (Reuters) - Barcelona de Ecuador clasificó el jueves a los octavos de final de la Copa Libertadores tras empatar 0-0 como visitante ante Boca Juniors en el cierre de la quinta fecha de la fase de grupos, en una jornada en la cual ganaron Argentinos Juniors e Internacional.

Con la igualdad, el conjunto ecuatoriano llegó a diez puntos en la tabla de posiciones del Grupo C, tres de diferencia con el escolta Boca y cuatro por encima de Santos y The Strongest, a una fecha del final de la etapa de grupos.

"Sentimos felicidad por la clasificación, porque es lo que buscamos desde que nos enteramos del grupo que nos había tocado, por lo difícil que iba a ser. Para el club es increíble que faltando una fecha ya estemos clasificados", dijo Emmanuel Martínez en rueda de prensa.

En el partido jugado en La Bombonera de Buenos Aires, Barcelona contó en la primera etapa con ocasiones para abrir el marcador a través de un remate de Damián Díaz y otro de Mario Pineida que fueron controlados por Esteban Andrada.

En el segundo tiempo, Boca mejoró para llevar peligro a la portería rival por intermedio de un disparo de Lisandro López con el arco a disposición y un remate de cabeza de Gonzalo Maroni que paró el arquero Javier Burrai.

El empate, además de la clasificación, le dio a Barcelona el primer punto de su historia en el popular estadio de Boca, tras las derrotas de 2003 y 2013.

"Creemos que se podría haber ganado, pero se metieron muy atrás en el segundo tiempo. Trataremos en la última fecha cerrar con una victoria y poder clasificar", indicó Andrada luego del empate.

Por el Grupo B, Internacional de Porto Alegre dio un paso valioso hacia la clasificación al superar 1-0 como visitante ante Olimpia de Paraguay con un gol de Yuri Alberto al minuto 83.

Con una fecha por delante, Inter lidera el grupo junto con Deportivo Táchira, ambos con nueve unidades, mientras que Olimpia y Always Ready suman seis puntos.

"No habíamos ganado fuera de casa en la competencia y esta vez se nos dio. Estamos contentos por la victoria, vamos a volver aliviados para Brasil", indicó Moisés en una rueda de prensa tras la victoria.

En el restante partido de la jornada, por el Grupo F, Argentinos Juniors sacó un triunfo agónico 1-0 como local frente a Atlético Nacional gracias a un tanto de Emanuel Herrera a los 90 minutos.

Argentinos, clasificado a octavos una semana atrás, llegó a doce puntos y se aseguró el primer puesto del grupo que completan Universidad Católica con seis unidades, y Atlético Nacional y Nacional de Uruguay, ambos con cinco.

A una fecha del final de la fase de grupos, además de Barcelona y Argentinos, se encuentran clasificados Palmeiras, Atlético Mineiro, Racing Club, Defensa y Justicia, Flamengo, Sao Paulo y Vélez Sarsfield.

(Información de Ramiro Scandolo, editado por Darío Fernández)