Apple storeGoogle Play store

Georgia gana el oro en el primer día del Grand Slam de Judo en Tiflis

1. LIPARTELIANI Eteri (GEO) 2. KLIMKAIT Jessica (CAN) 3. DEGUCHI Christa (CAN) 3. SILVA Rafaela (BRA) Derechos de autor IJF
Derechos de autor IJF

Eteri Liparteliani se enfrentó a la ex campeona mundial Jessica Klimkait en la final para llevarse a casa la medalla de oro.

Estrellas del judo de todo el mundo llegaron a Tiflis, la capital de Georgia, para su tan esperada edición del Grand Slam de Judo.

El icónico evento se llevó a cabo en el Palacio Olímpico de Deportes.

Con -48 kg, Hyekyeong Lee, de Corea venció a la francesa Laura Espadinha cuando con un mangínifco y bajo ura-nage anotó ippon para llevarse el título.

El director de Educación y Entrenamiento de la Federación Internacional de Judo (IJF, por sus siglas en inglés), Mohammed Meridja, estuvo presente para entregar las medallas.

En -60 kg, Nurkanat Serikbayev se enfrentó a Yam Wolczak en la final. Una técnica de sacrificio resultó ser el factor decisivo para Serikbayev, ya que anotó waza-ari cerca del final del partido y aguantó para conseguir la victoria.

Shengeli Pitskhelauri, subdirector del Servicio de Seguridad del Estado de Georgia, le entregó su medalla.

“Esta es para mí la primera competición en Tiflis. Y fue un éxito. Estoy muy feliz por esto. Me gusta la ciudad. Es muy agradable y amigable”, dijo Serikbayev.

En -52 kg, Ariane Toro Soler se enfrentó a Ana Viktorija Puljiz.

Había que conseguir la puntuación dorada, pero Toro Soler reunió fuerzas para producir un enorme uchi-mata y llevarse la medalla de oro.

Recibió su medalla de manos de Juan Carlos Barcos, Coordinador de los Seminarios Internacionales de Arbitraje de la FIJ.

“Me gusta aquí porque obtuve el oro, pero también es una buena ciudad y es hermoso quedarse aquí. Es muy bueno que la gente ame el Judo, porque es bonito ver que aman este deporte”, dijo Toro Soler.

Ivan Chernykh sorprendió a todos en la categoría de -66 kg, llevándose el oro en lo que fue su primera salida en la Gira Mundial de Judo de la Federación.

Las medallas fueron entregadas por Massimiliano D'Antuono, embajador de Italia en Georgia.

Entonces llegó el momento que todos los aficionados georgianos estaban esperando.

La favorita local de -57 kg, Eteri Liparteliani, llegó a la final, donde se enfrentaría a la ex campeona mundial Jessica Klimkait de Canadá.

Para deleite de la multitud, Liparteliani anotó temprano en la pelea y luchó valientemente hasta que se acabó el cronómetro.

Irakli Medzmariashvili, miembro del Parlamento de Georgia, le otorgó la medalla de oro.