Fantástica exhibición de judo en la última jornada del Gran Premio de Zagreb

Por Silvia Alvarez Martinez

Georgia dio una fantástica exhibición de judo durante la última jornada del Gran Premio de Zagreb 2019 al imponerse en las categorías masculinas de -90 y +100 kilos.

Beka Gviniashvili ha vuelto. Después de dos años desde que consiguiera su última medalla de oro en el Circuito Mundial de Judo, el georgiano estaba encantado de derrotar al japonés Sanshiro Murao en la final. Y lo hizo de manera espectacular, en un momento clásico del judo de Georgia, contraatacando y elevando por el aire a su oponente para convertirse en nuestro hombre del día.

Nuestra mujer del día fue la antigua campeona del mundo Mami Umeki que se impuso con un inteligente uchi mata a la francesa Fanny Estelle Posvite. Agarrándola fuertemente, la japonesa contrarrestó el kosoto de su oponente.

Le entregó la medalla Tomislav Culjak, representante personal del portavoz del parlamento croata y Presidente Honorario de la Federación Croata de Judo.

Esperaba que mi oponente en la final fuera muy fuerte. Me concentré en agarrarla y fui muy persistente durante los primeros cuatro minutos. Eso me llevó a ganar con un uchi mata en la técnica de oro. Estoy feliz de mostrar en lo que he estado trabajando durante el entrenamiento
Mami Umeki
Oro en la categoría de -78 kilos

Shady Elnahas se clasificó para su tercera final en el Circuito Mundial de Judo. Y a la tercera fue la vencida. Con una brillante transición desde el suelo después de un débil ataque de su oponente, realizó una fuerte llave de brazo que le valió su primera medalla de oro del circuito. El joven canadiense se mostró emocionado de insribir su nombre en la increíblemente competitiva categoría de -100 kilos.

Mucha gente no sabe que yo disfruto con el ne waza. Aunque prefiero estar de pie, porque soy mejor, también guardo algunos trucos en la manga en judo de suelo. Ha sido muy bueno realizar mi primer juji en un torneo, de hecho ha sido mi primera victoria por ne waza en el circuito. Ha estado bastante bien
Shady Elnahas
Oro en la categoría de -100 kilos

Georgia se llevaría otro oro cuando su campeón mundial junior Gela Zaalishvili venció al medallista de plata olímpico Hisayoshi Harasawa con esta enorme técnica de Khabareli, que lleva el nombre de la leyenda georgiana Shota Khabareli. Una potente exhibición de judo en los combates finales.

Nuestro momento del día llegó del combate por el bronce en la categoría de -78 kilos. El equipo local por fin tuvo algo que celebrar cuando Karla Prodan se hizo con su primera medalla en el circuito mundial que también hizo las delicias del público. Un bello momento para todos los asistentes y una gran manera de finalizar el Gran Premio de Zagreb de 2019.