EURO 2020 | España arranca sin gol ante Suecia (0-0) tras perdonar sus mejores ocasiones

Gerard Moreno disputa el balón al portero sueco Robin Olsen, durante el partido del grupo E del campeonato de fútbol de la Eurocopa 2020 Derechos de autor Jose Manuel Vidal/AP
Por Euronews con EFE

España se estrena en la Eurocopa con falta de puntería. La posesión y el dominio continuos no fueron suficientes. La roja perdonó sus mejores ocasiones en la primera parte, la más clara en un mano a mano de Álvaro Morata.

Los de Luis Enrique terminaron empatando sin goles en La Cartuja de Sevilla bajo un calor sofocante.

La roja jugará el sábado ante la Polonia de Robert Lewandowski, que perdió contra Eslovaquia, sorprendente líder del grupo E, por dos goles a uno.

Los polacos terminaron el partido con diez hombres tras la expulsión del centrocampista Grzegorz Krychowiak.

Euronews
Tablro del Grupo EEuronews

España fue el primer país importante que tropezó en el torneo, mientras que Italia, Bélgica, Inglaterra y Holanda ganaron sus primeros partidos.

En su regreso a un gran torneo tras 23 años de ausencia, Escocia se estrelló contra el larguero. Tuvo que enfrentarse a la República Checa y a un hombre en particular, el delantero Patrick Schick, que marcó dos veces, incluyendo un soberbio remate desde 50 metros.