Encuéntranos

Juegos Olímpicos: España consigue el bronce en natación artística por equipos

Equipo español de natación artística.
Publicado Ultima actualización

Tras 12 años sin un título, el equipo español de natación artística ha ganado la medalla de bronce.

El miércoles fue un gran día para el deporte español con dos medallas importantes. El dúo Álvaro Martín y María Pérez consiguió la segunda medalla de oro para España en los Juegos Olímpicos de París 2024, que además fue el primer oro olímpico español en la categoría de maratón de relevos de marcha mixto.

En natación artística por equipos, el grupo español formado por Txel Ferre, Marina García, Lilou Lluis, Txell Más, Alisa Ozhogina, Paula Ramírez, Iris Tío y Blanca Toledano ganó la medalla de bronce tras 12 años sin un título.

Por otra parte, el boxeador español Ayoub Ghadfa se ha clasificado para la final de +92kg tras superar al francés Djamili-Dini Aboudou.

China y EE.UU. luchan por liderar el medallero

De momento, Estados Unidos y China lideran el medallero de los Juegos Olímpicos de París. Tras las competiciones del miércoles, los deportistas estadounidenses han ganado un total de 94 medallas, de las cuales 27 son de oro. No obstante, China se coloca en segundo lugar con 25 títulos de oro (y 65 medallas en total).

El miércoles, el equipo estadounidense ganó el oro en persecución femenina por equipos y en los 400 metros masculinos con una remontada increíble de Quincy Hall. China respondió con victorias en halterofilia masculina de 61 kg y natación artística.

Por parte de la UE, Países Bajos consiguió un nuevo oro en vela ligera femenina para reducir la diferencia con Italia. Y en boxeo, la taiwanesa Lin Yu-ting avanzó al combate por la medalla de oro en peso pluma, a pesar de haber sido señalada por su hiperandrogenismo.

El programa del 8 de agosto de los JJ.OO.

Este jueves podría ser otro día clave para el deporte español. España se enfrentará a la India en la final masculina por el bronce del hockey hierba, mientras el equipo femenino de waterpolo jugará la semifinal contra Países Bajos.

Hoy también tendrá lugar la semifinal de los 1.500 metros femeninos, con Esther Guerrero, Agueda Marqués y Marta Pérez compitiendo por una plaza en la gran final, así como el concurso completo de gimnasia rítmica y la semifinal de saltos en trampolín tres metros femeninos.