Brasileña TIM espera impulso de 4.000 millones dólares gracias a operación de telefonía móvil de Oi

Brasileña TIM espera impulso de 4.000 millones dólares gracias a operación de telefonía móvil de Oi
Brasileña TIM espera impulso de 4.000 millones dólares gracias a operación de telefonía móvil de Oi Derechos de autor Thomson Reuters 2022
Derechos de autor Thomson Reuters 2022
Por Reuters
Compartir esta noticiaComentarios
Compartir esta noticiaClose Button

Por Gabriel Araujo

SAO PAULO, 25 abr - TIM SA espera que la compra de parte de las operaciones de telefonía móvil de Oi SA genere 19.000 millones de reales (4.000 millones de dólares) de valor para la empresa ampliada.

TIM, controlada por la italiana Telecom Italia SpA, dijo a última hora del domingo que la previsión del valor actual neto (VAN) tenía en cuenta las sinergias comerciales y de infraestructura. El extremo inferior de la estimación es de 16.000 millones de reales.

Las acciones de la empresa subían el lunes un 2,6%, a 13,90 reales.

TIM acordó comprar las operaciones de telefonía móvil de Oi en una subasta a finales de 2020, cuando hizo una oferta conjunta de 16.500 millones de reales con sus competidoras Telefónica Brasil SA y Claro, una filial de la mexicana América Móvil SAB de CV.

La operación se cerró la semana pasada tras un importante escrutinio regulatorio, y la cuota de mercado nacional de TIM alcanza ahora el 27%, frente al 20% de finales del año pasado.

TIM dijo en una documento registrado que la operación iba a aumentar la utilidad neta y las ganancias antes de intereses, impuestos, depreciación y amortización en 1.800 millones y 1.100 millones de reales, respectivamente, en los ocho meses restantes de 2022.

"El espectro y la red adquiridos reducirán las necesidades futuras de capex (gastos de capital) e impulsarán la generación de flujo de caja", añadió la empresa, señalando que se espera que su relación entre capex e ingresos alcance un porcentaje de mediados de la década para 2030, desde el 20% actual.

(1 dólar = 4,7937 reales)

Compartir esta noticiaComentarios

Noticias relacionadas

El nuevo pacto migratorio de la UE abre una "nueva era mortal de vigilancia digital"

The Cube: ¿El monedero digital de la UE va a acabar con nuestra intimidad?

Instagram difuminará los desnudos para proteger a los menores de "sextorsión"