Derechos de autor AP Photo/Lewis Joly
Por Euronews español

Los favoritos locales no tuvieron la suerte esperada en las medallas

Los fans se encontraron con un segundo día épico en uno de los tatamis sagrados del judo, en el Grand Slam de París.

En vísperas del segundo día, la familia del judo se reunió para celebrar la 50ª edición del histórico torneo. Una noche de gala organizada por la Federación Internacional de Judo y la Federación Nacional de Francia a la que asistieron amigos de este deporte en todo el mundo para honrar el legado de esta competición.

El último día comenzó fuerte, con el japonés Takeshi Sasaki.

Sasaki terminó en la cima de la categoría de -81 kg y fue nuestro hombre del día, después de anotar dos waza-aris ultrarrápidos contra la estrella georgiana Tato Grigalashvili.

Su medalla fue otorgada por Mustapha Berraf, miembro del COI y presidente de la Asociación de Comités Olímpicos Nacionales de África.

"Nunca había peleado contra Grigalashvili antes, y sé que es un judoka dinámico. No planeé una estrategia específica, solo hago lo que tengo que hacer y soy paciente", explicó Sasaki. "Creo que me enfrentaré a él de nuevo pronto".

La rusa Aleksandra Babintseva fue coronada como nuestra mujer del día después de dominar su actuación en -78 kg. Un brillante kosto soto hizo que su oponente japonesa se derrumbara en la final, dándole su primer título de Grand Slam.

La Donia Kaouach, Directora General de Líderes por la Paz, estuvo presente para entregar las medallas.

“Me siento muy bien, esta es mi primera medalla de oro en la gira mundial de Judo. Y estoy muy feliz de poder llegar a la final y ganarla", celebró Babintseva.

En la categoría de -90 kg ganó la japonesa Kenta Nagasawa después de anotar un waza ari segundos antes del final.

Andrey Kryukov, Secretario General del Comité Olímpico Nacional de Kazajstán, entregó las medallas.

En -70 kg, fue la japonesa Nizoe Saki quien se llevó el oro después de vencer a la actual campeona mundial, la croata Barbara Matic.

El secretario general de la Federación Internacional de Judo, Jean Luc Rouge, entregó la medalla de oro

Arman Adamian volvió a poner a Rusia en lo más alto del podio después de un ataque con cambio de dirección inteligentemente medido contra el rumano Asley González en la final de -100 kg.

El Obaid Al Anzi, vicepresidente de la FIJ, entregó a Adamian su medalla.

Raz Hershko contradijo las predicciones para establecer una victoria segura sobre la favorita local y llevarse el segundo oro del torneo para Israel en la clase +78 kg.

La medalla de oro sela entregó el Vicepresidente de la FIJ.

La categoría final del día fue la de +100 kg, y fue el ruso Inal Tasoev quien venció favorito local, Cyrille Maret. Tras anotarse ambos sendos waza aris, Tasoev aprovechó su oportunidad para asegurarse la victoria.

El Rehio Davio, vicepresidente de la FIJ, entregó las medallas.

Complaciendo al público local, Alexis Mathieu ejecutó un sublime ura nage, en lo que fue nuestro momento del día, cerrando así otro maravilloso Grand Slam de París.