Thiem, primer semifinalista de la Copa de Maestros

Por euronews

El triunfo de Dominic Thiem frente a Novak Djokovic le convierte en el primer austríaco que llega tan lejos en el torneo de las Finales del circuito ATP

Dominic Thiem, número cinco del mundo, se impuso el martes a Novak Djokovic en tres mangas, 6-7(5), 6-3 y 7-6(5), en un partido que él mismo ha calificado de épico. Gracias a su potente revés y a sus 50 tiros ganadores en Londres, Thiem se convierte en el primer tenista austríaco que llega tan lejos en el torneo de las Finales del circuito ATP, donde participan los ocho jugadores mejor situados en la clasificación mundial.

El austríaco necesitó 2 horas y 47 minutos para imponerse al serbio, cinco veces ganador del torneo. Y suma su cuarto triunfo en los últimos cinco encuentros frente a Djokovic.

Thiem se medirá al vencedor del duelo a vida o muerte que se disputará este jueves entre Djokovic y Federer, dentro del grupo Bjorn Borg.

En el grupo Andre Agassi, el español Rafael Nadal logró su primera victoria del torneo al ganar por 6-7 (3), 6-3, y 7-6 (4) al ruso Daniil Medvedev en dos horas y 46 minutos, tras salvar una bola de partido.