La Roma obra el milagro y se mete en semifinales eclipsando al Barcelona

Por Oscar Valero

El Olímpico se convirtió en el final del camino para los de Valverde, que no supieron mantener el 4-1 obtenido en la ida y cayeron 3-0 ante los italianos.

La Roma obra la gesta y gana 3-0 al Barcelona en el estadio Olímpico clasificándose para las semifinales de la Liga de Campeones en detrimento del conjunto azulgrana.

Los goles del bosnio Edin Dzeko en la primera parte y de De Rossi y Manolás proporcionaron la remontada del conjunto romano, que en el Camp Nou perdió por 4-1.

El Liverpool por su parte anuló la reacción del Manchester City, asaltó el Etihad Stadium (1-2) y también estará en semifinales por primera vez desde el año 2008.

El egipcio Mohamed Salah y el brasileño Roberto Firmino vieron portería en los segundos 45 minutos y anularon el tanto inicial de Gabriel Jesús para darle a los 'Reds' el triunfo en la eliminatoria por un marcador global de 5-1. Pep Guardiola fue expulsado al descanso por el colegiado Antonio Mateu Lahoz por protestar airadamente.