Tras derrota del City, Guardiola minimiza error de Agüero en fallido penal a lo "Panenka"

Tras derrota del City, Guardiola minimiza error de Agüero en fallido penal a lo "Panenka" Derechos de autor (c) Copyright Thomson Reuters 2021. Click For Restrictions - https://agency.reuters.com/en/copyright.html
Por Reuters

Por Simon Evans

MANCHESTER, Inglaterra (Reuters) - El técnico del Manchester City, Pep Guardiola, se negó a criticar al delantero Sergio Agüero luego de fallar un tiro penal que lanzó a lo "Panenka" en la derrota del sábado por 2-1 en la Premier League ante el Chelsea.

El City acababa de aventajar 1-0 a su rival cuando tuvo la oportunidad de aumentar el marcador justo antes del descanso luego de que el árbitro marcara la pena máxima por una falta de Billy Gilmour a Gabriel Jesus.

Agüero, el goleador histórico del club y que deja al City al final de esta temporada, quiso picar el balón, pero el arquero del Chelsea, Edouard Mendy, no se la jugó de inmediato por un lado de la portería y pudo atrapar el balón que viajaba lentamente.

Guardiola rechazó la afirmación de que el delantero argentino había sido "egoísta" en su decisión y dijo que siempre les decía a sus lanzadores de penales que tomaran una decisión sobre cómo patear antes de acercarse al lanzamiento.

"Si anota, dirías que es un genio. Les digo a los jugadores que tomen una decisión. Panenka, derecha, izquierda. Que elijan una", dijo Guardiola. "Es un tipo sensato, no vamos a hablar de lo que ha hecho Sergio en todo el tiempo que lleva aquí".

Con una victoria, el City habría asegurado el título de la Liga Premier, pero los visitantes se recuperaron y marcaron dos veces en el segundo tiempo.

Guardiola dijo que estaba mal argumentar que el penal había cambiado el juego.

"Muchas cosas suceden. No podemos negar que el 2-0 en el entretiempo es muy diferente. Sufrimos un poco en la segunda parte, pero cuando entraron Ilkay Gundogan y Phil (Foden) mejoramos, pero luego ellos marcaron un gol", aseguró.

(Reporte de Simon Evans, Editado en Español por Manuel Farías)