El éxito continúa para Japón y Georgia en el Grand Slam de Düsseldorf

Derechos de autor IJF
Por Silvia Alvarez Martinez

Continúa el éxito para Japón y Georgia durante la última jornada del Grand Slam de Düsseldorf.

Última jornada del Grand Slam de Düsseldorf. El campeón del mundo de 2018 Guram Tushishvili se propuso continuar con el éxito de Georgia en el torneo. En la final se enfrentó al favorito local, el alemán Johannes Frey, quien a pesar de tener al público animándole, no pudo defenderse de la gran técnica del georgiano, que puntuó ippon. Uno oro más para la creciente colección de Tushishvili y su intención de dominar en la categoría de más de 100 kilos.

El apoyo de Georgia y los aficionados es muy importante para mi, especialmente en el extranjero, me da mucha fuerza. Estaba muy concentrado y ver y escuchar que me estaban animando ha sido muy importante para mi, y una gran responsabilidad
Guram Tushishvili
Campeón del mundo en la categoría de +100 kilos

La campeona del mundo de 2018, Shori Hamada se mostró intratable durante todo el día y ganó por ippon cada combate. En la final se vio las caras con la doble campeona del mundo, Mayra Aguiar. La japonesa continuó con su racha de victorias y se impuso a la brasileña con un newaza para llevarse a casa su segundo título de Grand Slam y otorgarle a Japón su décima medalla del torneo.

Mi openente en la final es una judoca realmente fuerte. Evitó mis ataques muchas veces. Pero estaba determinada a conseguir el ippon. Tenía una buena posición, y ese fue el resultado
Shori Hamada
Oro en la categoría de -78 kilos

El uzbeco Davlat Bobonov se hizo con su primera medalla de oro en un grand slam. Superó con éxito su plata de Osaka al deshacerse de su oponente ucraniano, Quedjau Nhabali, con dos waza aris en una secuencia rápida.

El director deportivo de la Federación Internacional de Judo, Armen Bagdasarov le colgó la medalla.

En la categoría de -100 kilos, Mukhammadkarim Khurramov le dio el segundo oro de la competición a Uzbekistán. Entrenado por el triple campeón mundial y campeón olímpico Ilias Iliadis, Khurramov se impuso a Elmar Gasimov de Azerbaiyán por shido.

En la categoría de +78 kilos, otra campeona del mundo de 2018, la japonesa Sarah Asahina se llevó el oro.

Nuestro momento del día llegó del combate por la medalla de bronce. La camerunesa Hortence Vanessa Mballa Atangana, logró derrotar a la francesa Anne Fatoumata M Bairo con dos oportunos waza aris para llevarse a casa la primera medalla para Camerún en un grand slam. Un precioso momento para finalizar otro exitoso grand slam del Circuito Mundial de Judo.